Россия может бросить на штурм военных из КНДР, которые пытались сбежать с позиций на Курщине – СМИ.


Украинские СМИ сообщают, что 18 северокорейских солдат были задержаны россиянами, когда они пытались сбежать с позиций в Курской области. По сообщениям, эти военнослужащие могут быть привлечены к штурмовым действиям против украинских военных.
Согласно информации, около 40 солдат из Северной Кореи обучали российских бойцов использовать воздушные шары в военных операциях, а россияне обучали представителей КНДР современному пехотному бою.
По данным источника, после обучения солдаты из Северной Кореи были оставлены без пищи и указаний в лесном массиве на Курщине на несколько дней. Поэтому 18 северокорейцев решили самовольно покинуть позиции, чтобы найти российских командиров.
Однако через двое суток их нашли и задержали россияне. Они были обнаружены на расстоянии примерно 60 километров от места побега. Сейчас все 40 солдат из Северной Кореи были перемещены в Льговский район Курской области для их дальнейшего привлечения к штурмовым действиям на Курщине.
Ранее было заявлено, что около 11 тысяч северокорейских пехотинцев находятся на востоке России и готовятся для участия в боевых действиях в Украине.
Представитель Третьей отдельной штурмовой бригады Максим Жорин отметил, что северокорейские специалисты уже долгое время сотрудничают с Россией в сфере военной обороны и инженерии. Поэтому присутствие солдат КНДР в войне против Украины не является новостью. Хотя их боевые качества могут не быть на высочайшем уровне, но их участие может иметь значительное влияние на фронт.
Читайте также
- В Австралии с вертолета расстреляно 700 коал, чтобы «прекратить их страдания»
- В Иерусалиме встретились участники будущего конклава по выборам Папы Римского
- Установка памятной доски на могиле воинов УПА в Польше вызвала скандал
- Радониця: традиции, как правильно поминать и запреты в родительский вторник
- Бонус после родов $5 тыс. Белый дом собирает идеи для повышения рождаемости в США
- Каблучку Папи Римського будет уничтожено молотком: подробности исторической церемонии