Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Где в Украине есть гранит и крупнейшее месторождение по добыче
- Помощь от Каритас — где украинцам будут доступны гранты
- Средняя зарплата в Киеве — на какую сумму можно рассчитывать
- Ремонт 1,6 га трассы Одесса-Рени за 180 млн — кто выиграл тендер
- Оплата услуги за распределение газа — куда идут деньги
- Самое горячее ископаемое в мире — что стало лидером теплоснабжения